
Rezept teilen
Vanille Butterbusserl
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 180 g glattes Mehl, gesiebt
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 50 g Staubzucker gesiebt
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Staubzucker gesiebt
- 2 Packung Vanillezucker
-
Schritt 1
Mehl zusammen mit Salz, Backpulver, Butter, zwei Packungen Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 50g Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.
-
Schritt 2
Von dem Teig haselnussgroße Stücke abteilen, zu Kugeln formen.
-
Schritt 3
Mit größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.
-
Schritt 4
In der Zwischenzeit 60g Staubzucker und den restlichen Vanillezucker miteinander vermischen.
-
Schritt 5
Die fertig gebackenen Busserl noch heiß mit dem Staubzuckergemisch bestreuen und auskühlen lassen.
Vanille Butterbusserl
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 180 g glattes Mehl, gesiebt
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 50 g Staubzucker gesiebt
- 2 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Staubzucker gesiebt
- 2 Packung Vanillezucker
ADEG Kochtipp
Man kann die Busserl anstt mit Vanillepuddingpulver auch mit anderen Sorten zubereiten und erhält so bunte Farben.