Vanille Butterbusserl

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Vanille Butterbusserl
60 Stück
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 180 g glattes Mehl, gesiebt
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 50 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Packung Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl zusammen mit Salz, Backpulver, Butter, zwei Packungen Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 50g Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Schritt 2

    Von dem Teig haselnussgroße Stücke abteilen, zu Kugeln formen.

  3. Schritt 3

    Mit größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.

  4. Schritt 4

    In der Zwischenzeit 60g Staubzucker und den restlichen Vanillezucker miteinander vermischen.

  5. Schritt 5

    Die fertig gebackenen Busserl noch heiß mit dem Staubzuckergemisch bestreuen und auskühlen lassen.

Tipp

Man kann die Busserl anstt mit Vanillepuddingpulver auch mit anderen Sorten zubereiten und erhält so bunte Farben.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück