Flugblatt
Vanille Butterbusserl

Vanille Butterbusserl


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
60 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 180 g glattes Mehl, gesiebt
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 50 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Packung Vanillezucker
  1. Schritt 1

    Mehl zusammen mit Salz, Backpulver, Butter, zwei Packungen Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und 50g Staubzucker zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Schritt 2

    Von dem Teig haselnussgroße Stücke abteilen, zu Kugeln formen.

  3. Schritt 3

    Mit größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und bei ca. 180 Grad 15-20 Minuten backen.

  4. Schritt 4

    In der Zwischenzeit 60g Staubzucker und den restlichen Vanillezucker miteinander vermischen.

  5. Schritt 5

    Die fertig gebackenen Busserl noch heiß mit dem Staubzuckergemisch bestreuen und auskühlen lassen.

Vanille Butterbusserl


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
60 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 180 g glattes Mehl, gesiebt
  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 50 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker gesiebt
  • 2 Packung Vanillezucker

ADEG Kochtipp

Man kann die Busserl anstt mit Vanillepuddingpulver auch mit anderen Sorten zubereiten und erhält so bunte Farben.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück