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Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 4 mittlere Äpfel
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Schuss Apfelsaft
- Zimt
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 5 Packung Vanillezucker
- 10 Butterkekse
- Schokostreusel
-
Schritt 1
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker in Butter karamellisieren lassen. Apfelstücke beigeben, mit etwas Apfelsaft aufgießen und mit Zimt abschmecken.
-
Schritt 2
Sahne steif schlagen, den Topfen untermengen und Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse zu wenig süß ist, kann noch Kristallzucker untergerührt werden.
-
Schritt 3
Die Butterkekse zerkrümeln und in Gläser aufteilen. Abwechselnd Topfen-Obers-Creme, karamellisierte Äpfel und wieder Creme einfüllen. Zum Abschluss Schokostreusel darübergeben und evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.
Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 4 mittlere Äpfel
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Schuss Apfelsaft
- Zimt
- 250 ml Schlagobers
- 250 g Topfen
- 5 Packung Vanillezucker
- 10 Butterkekse
- Schokostreusel
ADEG Kochtipp
Die Nachspeise kann auch sehr gut am Vortrag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.