Flugblatt
Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln

Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln


Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Personen

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • 4 mittlere Äpfel
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • Zimt
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 5 Packung Vanillezucker
  • 10 Butterkekse
  • Schokostreusel
  1. Schritt 1

    Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden. Etwas Zucker in Butter karamellisieren lassen. Apfelstücke beigeben, mit etwas Apfelsaft aufgießen und mit Zimt abschmecken.

  2. Schritt 2

    Sahne steif schlagen, den Topfen untermengen und Vanillezucker dazugeben. Wenn die Masse zu wenig süß ist, kann noch Kristallzucker untergerührt werden.

  3. Schritt 3

    Die Butterkekse zerkrümeln und in Gläser aufteilen. Abwechselnd Topfen-Obers-Creme, karamellisierte Äpfel und wieder Creme einfüllen. Zum Abschluss Schokostreusel darübergeben und evtl. mit einer Apfelscheibe garnieren.

Topfen-Obers-Schichtdessert mit karamellisierten Äpfeln


Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Personen

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • 4 mittlere Äpfel
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Schuss Apfelsaft
  • Zimt
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Topfen
  • 5 Packung Vanillezucker
  • 10 Butterkekse
  • Schokostreusel

ADEG Kochtipp

Die Nachspeise kann auch sehr gut am Vortrag vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück