Topfen-Beeren-Auflauf

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Topfen-Beeren-Auflauf
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g Topfen (20% Fett)
  • 90 g Staubzucker
  • 25 g Stärkemehl
  • 8 Eier
  • Rum und Zitronensaft (je nach Geschmack)
  • 250 g Beerenmix

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Masse den Topfen mit 30 g Staubzucker, 25 g Stärkemehl und zwei ganzen Eiern verrühren und mit einem Schuss Rum und Zitronensaft abschmecken.

  2. Schritt 2

    6 Eiweiß mit 60 g Staubzucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Topfenmasse heben. Zum Backen 1¿2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Masse darin kurz anbacken. Den Mix aus Waldbeeren ¿ Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren ¿ über die Masse streuen.

  3. Schritt 3

    Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr stellen und den Auflauf bei 170 Grad etwa 15 Minuten backen.

  4. Schritt 4

    Eventuell mit Staubzucker bestreuen und noch heiß genießen.

Tipp

Falls keine frischen Beeren vorhanden sind, können Sie die tiefgekühlte Crops-Beeren-Mischung aus dem ADEG Tiefkühlregal verwenden. Aufpassen, dass der Auflauf im Rohr nicht zu dunkel wird!