
Tofu-Wraps mit Gemüse und Avocado-Dip
Zutaten
- 500 g Tofu
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 50 ml Teriyaki-Sauce
- 2 Stück reife Avocados
- 1 Stück Zitrone für einen Saft
- 60 g Jungzwiebeln
- 2 Stücke große Karotten
- 1 Stück Salatgurke
- 200 g Rotkraut
- 2 Stücke Salatherzen
- 8 Stücke mittelgroße Wraps (ca. 19 cm Ø)
- 60 g Erdnüsse, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Schritt 1
Den Tofu in ca. 1 cm dicke und ca. 12 cm lange Stifte schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze auf allen Seiten ca. 5–7 Minuten knusprig anbraten. Den Tofu mit der Teriyaki-Sauce ablöschen. Kurz weiterbraten, bis der Tofu die Sauce aufgesaugt hat.
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Schritt 2
Für den Dip die Avocados (Empfehlung Avocado von clever), öffnet eine externe URL in einem neuen Fenster , öffnet eine externe URL in einem neuen Fensterhalbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit Salz, Pfeffer, ¾ des Zitronensafts, 20 ml Wasser und dem restlichen Öl fein pürieren. 10 g Jungzwiebeln fein schneiden, zu den Dip-Zutaten geben und untermischen.
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Schritt 3
Restliche Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Karotten schälen und wie die Gurke in dünne Streifen schneiden. Kraut mit einem scharfen Messer oder einer Schneidemaschine hauchdünn schneiden. Salatherzen in einzelne Blätter teilen und den Strunk wegschneiden.
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Schritt 4
Wraps ganz kurz in einer heißen Pfanne auf einer Seite anbraten, bis sie leicht braun, jedoch noch biegsam sind. (Die angebratene Seite ist später die äußere der Wraps.)
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Schritt 5
Auf den Wraps jeweils 1 EL Avocado- Dip gleichmäßig verstreichen. Mittig mit Salatblättern, Tofu-Stiften, Gurken- und Karottenstreifen, Rotkraut und je 1 EL Frühlingszwiebelscheiben belegen. Mit 1 TL Erdnüssen pro Wrap bestreuen und den restlichen Zitronensaft über die Füllung träufeln.
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Schritt 6
Die Seiten der Fladen einklappen und Wraps nach Belieben binden. Sofort mit dem übrigen Avocado-Dip servieren.
Tofu-Wraps mit Gemüse und Avocado-Dip
Zutaten
- 500 g Tofu
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
- 50 ml Teriyaki-Sauce
- 2 Stück reife Avocados
- 1 Stück Zitrone für einen Saft
- 60 g Jungzwiebeln
- 2 Stücke große Karotten
- 1 Stück Salatgurke
- 200 g Rotkraut
- 2 Stücke Salatherzen
- 8 Stücke mittelgroße Wraps (ca. 19 cm Ø)
- 60 g Erdnüsse, grob gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle