Tiroler Gröstl

Tiroler Gröstl
4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g kalte gekochte Erdäpfel
  • 250 g gekochtes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel gehackter Majoran

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für das Tiroler Groestl die Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Schritt 2

    Rindfleisch in dünne Scheiben und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Schritt 3

    Zwiebel vierteln und in Streifen schneiden.

  4. Schritt 4

    Den Speck auslassen, das Butterschmalz zugeben und die Erdäpfelscheiben darin anbraten.

  5. Schritt 5

    Zwiebel und Rindfleischstücke zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

  6. Schritt 6

    Das Tiroler Groestl mit Majoran bestreut servieren.

Tipp

Das Gröstl schmeckt auch wunderbar mit anderen Fleischresten. Veganer verwenden statt Speck und Rindfleisch z.B. Räucher- oder Walnusstofu. Statt Butterschmalz dann einfach Kokosöl verwenden.