Teigtaschen pikant

Unverträglichkeiten


  • laktosefrei

  • ohne Nüsse
Teigtaschen pikant
14 Stück
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 300 g Faschiertes
  • 4 Esslöffel Mais
  • 100 g Weißkraut
  • roter Paprika, kleinwürfelig
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Öl zum Anbraten
  • kleine Chilischote

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zwiebel und Knoblauch klein schneiden.

  2. Schritt 2

    Weißkraut in Streifen schneiden.

  3. Schritt 3

    Weißkraut und Zwiebel scharf anbraten, Fleisch und Paprika beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Koriander würzen.

  4. Schritt 4

    Knoblauch und Mais beigeben und abschmecken.

  5. Schritt 5

    Mit Chili verfeinern.

  6. Schritt 6

    Abkühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen.

  8. Schritt 8

    Blätterteig auflegen, Fülle mit Abstand in Häufchen auftragen.

  9. Schritt 9

    Mit einem Ring ausstechen, Teigrand mit verquirltem Ei bestreichen und zusammenklappen.

  10. Schritt 10

    Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Ei bestreichen und ca. 10 Minuten backen.