Tafelspitz vom Angusrind mit Paradeiskraut

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Tafelspitz vom Angusrind mit Paradeiskraut
4 Portionen
Vorbereitungszeit 280 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 kg reife Tomaten ohne Strunk
  • 700 g Weißkraut oder 1 kg Frühkraut
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 750 ml der Tomatensauce
  • 1 Zwiebel
  • 1 Teelöffel Kümmel, ganz
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Messerspitze schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Schmalz
  • Einbrenn

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Paradeissauce die Paradeiser mit wenig Wasser 15 Minuten kochen und passieren.

  2. Schritt 2

    Das Kraut mit einem Krauthobel grob schneiden.

  3. Schritt 3

    Zwiebel in Streifen schneiden, in Schmalz anrösten und im Zucker karamellisieren.

  4. Schritt 4

    Kraut, Kümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark dazugeben und durchrösten.

  5. Schritt 5

    Mit 1/2l Tomatensauce ca. 1 Stunde dünsten, umrühren.

  6. Schritt 6

    Mit dem Rest der Sauce aufgießen und die Einbrenn dazumengen.

  7. Schritt 7

    Den gekochten Tafelspitz aus der Suppe aufschneiden und mit dem Paradeiskraut und frischem Brot servieren.