Tacos mit Lachs und Gemüse

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei
Tacos mit Lachs und Gemüse
4 Personen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Teelöffel geschroteter Pfeffer
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Salatherzen
  • 4 Radieschen
  • 4 Mini-Maiskolbe
  • 1 Avocado
  • 1 Tomate
  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Handvoll Koriander
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 8 Taco-Schalen
  • 4 Esslöffel griechisches Joghurt
  • Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Lachs in ca. 3 cm große Würfel schneiden, pfeffern und salzen.

    Im Rapsöl kurz scharf anbraten und beiseitestellen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel schälen und in feine Ringeschneiden. Salatherzen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden.

  3. Schritt 3

    Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, abseihen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

  4. Schritt 4

    Avocado schälen, entkernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomate waschen, Strunk entfernen

    und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Das gesamte Gemüse mit der Hälfte des Limettenabriebs, Limettensaft, Salz und Olivenöl marinieren.

  5. Schritt 5

    Tacos mit Gemüse und Lachs füllen, Joghurt darauf verteilen und mit der restlichen Limettenschale und Koriander bestreut servieren.