Stollen-Konfekt
Zutaten
- 150 g Mandelstifte
- 50 g Aranzini, gewürfelt
- 50 g Zitronat, gewürfelt
- 150 g Rosinen
- 30 ml Rum
- 200 g Butterschmalz
- 500 g Mehl
- 60 g Zucker
- 30 g frische Hefe
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 125 g Butter
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
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Schritt 1
Mandelstifte, Trockenfrüchte und Rum vermischen.
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Schritt 2
1 Stunde ziehen lassen.
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Schritt 3
Butterschmalz erwärmen, Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
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Schritt 4
In einer Schüssel Mehl und Zucker vermischen.
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Schritt 5
Eier, Hefe, Butterschmalz dazugeben.
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Schritt 6
Zu einem feinen Teig kneten.
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Schritt 7
1 Stunde gehen lassen.
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Schritt 8
Früchte unter den Teig kneten, 2 cm dick ausrollen, in kleine Rechtecke schneiden.
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Schritt 9
Diese mit etwas Abstand auf ein Bleck mit Backpapier geben.
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Schritt 10
Vor dem Backen 15 Minuten gehen lassen.
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Schritt 11
Für Ministollen: Teig zu vier gleich großen Stücken formen.
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Schritt 12
Vor dem Backen 30 Minuten gehen lassen.
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Schritt 13
Stollenkonfekt bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
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Schritt 14
Danach mit geschmolzener Butter beträufeln.
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Schritt 15
Vor dem Verzehr mit Staubzucker bestäuben.
Tipp
Den Stollen kann man auch mit Cranberrys und kandiertem Ingwer zubereiten.