Steirischer Vogerlsalat

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei
Steirischer Vogerlsalat
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Packung Vogerlsalat
  • 3 Stück 1cm dicke Scheiben Frühstücksspeck
  • 5 speckige Erdäpfel
  • 2 Esslöffel Öl
  • Kräutersalz
  • Knoblauch-Granulat
  • bunter Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Rotweinessig
  • Zucker
  • salzig geröstete Erdnüsse

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Vogerlsalat waschen.

  2. Schritt 2

    Eräpfel in leicht gesalzenem Wasser kochen.

  3. Schritt 3

    Speck klein würfelig schneiden.

  4. Schritt 4

    Eräpfel schälen und in Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5

    Eräpfel und Speck in einer leicht erhitzen Pfanne in Öl anrösten und mit Knoblauchgranulat und Kräutersalz würzen.

  6. Schritt 6

    Salat in Kürbiskernöl und Rotweinessigmarinade wenden und mit Kräutersalz, Knoblauch und Zucker abschmecken.

  7. Schritt 7

    Mit den Erdäpfeln und dem Speck obenauf anrichten.

  8. Schritt 8

    Mit buntem Pfeffer und Erdnüssen garnieren.