Semifreddo mit Milchcreme & Schokolade

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Semifreddo mit Milchcreme & Schokolade
1 Liter
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 250 g Zucker
  • etwas Vanilleextrakt
  • 3 große Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 200 ml flüssiges Obers
  • 125 g Zartbitterschokolade (70%)
  • 25 g Butter
  • 50 g Baiser (ca. 10 Stk. fertige Windbäckerei)

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für die Milchcreme Milch, Zucker und Vanilleextrakt bei niedringer Hitze unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen, bis eine karamellartige Kosistenz und Farbe erreicht ist.

  2. Schritt 2

    Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen.

  3. Schritt 3

    Das Obers in einer separaten Schüssel steif schlagen.

  4. Schritt 4

    Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen, 100 g Milchcreme darunterrühren..

  5. Schritt 5

    Das Obers und dann den Eischnee unter die Schokoladenmischung ziehen.

  6. Schritt 6

    Die Masse in einen Behälter füllen., die verblieben Milchcreme kurz mit einem Löffel darunterrühren.

  7. Schritt 7

    Die Baisers zerstoßen und ebenfalls einrühren.

  8. Schritt 8

    4-6 Stunden tiefkühlen.

Tipp

Als Variante kann sie in diesem Rezept auch durch andere Sorten von cremigem Brotaufstrich ersetzt werden.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück