Selbstgemachte Müsliriegel

Selbstgemachte Müsliriegel
8 Stück
Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 200 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Ingwer
  • 30 g Leinsamen
  • 130 g getrocknete Marillen
  • 60 ml Rapsöl
  • 60 ml Ahornsirup
  • 2 Esslöffel brauner Reissirup

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 20 x 20 cm große Backform mit Backpapier auslegen, sodass das Papier noch leicht über den Rand steht.

  2. Schritt 2

    Ein Drittel der Haferflocken in der Küchenmaschine zu Pulver zerkleinern. Das Pulver mit den restlichen Haferflocken, den Gewürzen, dem Leinsamen und den Marillen in einer großen Schüssel vermischen.

  3. Schritt 3

    Das Öl sowie den Ahorn- und Reissirup in einer kleineren Schüssel vermengen und zu den trockenen Zutaten hinzufügen.

  4. Schritt 4

    Die Mischung in die vorbereitete Backform füllen, mit einem Gummispatel glatt streichen und etwa eine halbe Stunde backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein.

  5. Schritt 5

    Die Form aus dem Ofen nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

  6. Schritt 6

    Zum Schluss die gebackene Müslimasse mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, auf ein Schneidebrett stürzen, das Papier entfernen und die Masse in gleich große Stücke schneiden.