Schweinsbraten aus dem marmorierten Schopf

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse

  • zuckerfrei
Schweinsbraten aus dem marmorierten Schopf
8 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 2 kg Schopfbraten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 1 Esslöffel ganzer Kümmel
  • 700 ml Wasser
  • 3 Zwiebeln, grob geschnitten
  • 4 Knoblauchzehen, grob geschnitten

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Schopfbraten mit Salz und Pfeffer aus der Mühle, gehacktem Knoblauch und Kümmel gut einreiben.

  2. Schritt 2

    In ein Reindl legen, mit dem Wasser auffüllen und geschnittenen Knoblauch und Zwiebeln zugeben.

  3. Schritt 3

    Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 3 Stunden auf der mittleren Schiene braten. Nach ca. 2 ½ Stunden kontrollieren, ob der Braten schon durch ist. Während der Garzeit immer wieder wenden. Auskühlen lassen, dann in feine Scheiben schneiden.