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Schwammerlsalat mit Wurzelgemüse

Schwammerlsalat mit Wurzelgemüse


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei
Vegan Vegan
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 250 g geputzte Schwammerl (z.B. Eierschwammerl, Austernpilze, Champignons)
  • 50 g Karotten, geschält
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Pastinaken, geschält
  • 50 g Haselnüsse, geschält und geröstet
  • Bund Petersilie
  • Apfelessig
  • Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Wasser
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • 50 g Eichenbaumflechten
  • Prise Salz
  1. Schritt 1

    Für den Haferkrokant Zucker, Salz und Wasser in einem Topf erwärmen.

  2. Schritt 2

    Haferflocken zugeben und bei mittlerer Hitze unter Rühren karamellisieren.

  3. Schritt 3

    Dieser Vorgang kann bis zu 20 Minuten dauern.

  4. Schritt 4

    Auf Backpapier auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Für den Schwammerlsalat mit einem Sparschäler vom rohen Gemüse ein paar Streifen abhobeln und zur Seite geben.

  6. Schritt 6

    Den Rest klein schneiden und ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen.

  7. Schritt 7

    Danach in Eiswasser abschrecken.

  8. Schritt 8

    Eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Schwammerl leicht anbraten.

  9. Schritt 9

    Das Wurzelgemüse zugeben.

  10. Schritt 10

    Salzen und pfeffern.

  11. Schritt 11

    Leicht abkühlen lassen.

  12. Schritt 12

    Petersilie, Haselnüsse und Gemüsestreifen zugeben und mit Apfelessig uns Haselnussöl abschmecken.

Schwammerlsalat mit Wurzelgemüse


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
laktosefrei laktosefrei
Vegan Vegan
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 250 g geputzte Schwammerl (z.B. Eierschwammerl, Austernpilze, Champignons)
  • 50 g Karotten, geschält
  • 50 g Staudensellerie
  • 50 g Pastinaken, geschält
  • 50 g Haselnüsse, geschält und geröstet
  • Bund Petersilie
  • Apfelessig
  • Haselnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 ml Wasser
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • 50 g Eichenbaumflechten
  • Prise Salz

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