Schokoladenkekse mit altem Brot
Unverträglichkeiten
ohne Nüsse

Zutaten
- 100 g Butter
- 100 g dunkle Schokolade
- 100 g altbackenes Brot
- 2 Stück Eier
- 50 g Zucker
- Optional: grobes Meersalz
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Backrohr auf 190 °C (Heißluft) bzw. 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Bleche mit Dauerbackfolie belegen.
-
Schritt 2
Butter und Schokolade in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme langsam schmelzen lassen.
-
Schritt 3
Brot in kleine Stücke schneiden und im Stand mixer fein mahlen. Die so entstandenen Brotbrösel in eine Schüssel geben, mit Eiern und Zucker vermengen. Mit der Schokoladenmischung vermixen.
-
Schritt 4
Aus der Masse mit einem Dressiersack oder Teelöffel ca. 3 cm große Kreise auf die Bleche dressieren und 8–10 Minuten backen (bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen). Nach Belieben vor dem Abkühlen mit Meersalz bestreuen.
Tipp
Süße Kekse gegen Lebensmittelverschwendung: Mit diesem Rezept werden aus dem Brot von gestern die köstlichen Schokoladenkekse von morgen!