Flugblatt

Schokoladenkekse mit altem Brot

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Schokoladenkekse mit altem Brot
28 Stück
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g altbackenes Brot
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • Optional: grobes Meersalz

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Das Backrohr auf 190 °C (Heißluft) bzw. 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Bleche mit Dauerbackfolie belegen.

  2. Schritt 2

    Butter und Schokolade in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme langsam schmelzen lassen.

  3. Schritt 3

    Brot in kleine Stücke schneiden und im Stand mixer fein mahlen. Die so entstandenen Brotbrösel in eine Schüssel geben, mit Eiern und Zucker vermengen. Mit der Schokoladenmischung vermixen.

  4. Schritt 4

    Aus der Masse mit einem Dressiersack oder Teelöffel ca. 3 cm große Kreise auf die Bleche dressieren und 8–10 Minuten backen (bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen). Nach Belieben vor dem Abkühlen mit Meersalz bestreuen.

Tipp

Süße Kekse gegen Lebensmittelverschwendung: Mit diesem Rezept werden aus dem Brot von gestern die köstlichen Schokoladenkekse von morgen!

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück