Flugblatt
Schokoladenkekse mit altem Brot

Schokoladenkekse mit altem Brot


Vorbereitungszeit 15 Min.
28 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g altbackenes Brot
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • Optional: grobes Meersalz
  1. Schritt 1

    Das Backrohr auf 190 °C (Heißluft) bzw. 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Bleche mit Dauerbackfolie belegen.

  2. Schritt 2

    Butter und Schokolade in einem kleinen Topf auf niedriger Flamme langsam schmelzen lassen.

  3. Schritt 3

    Brot in kleine Stücke schneiden und im Stand mixer fein mahlen. Die so entstandenen Brotbrösel in eine Schüssel geben, mit Eiern und Zucker vermengen. Mit der Schokoladenmischung vermixen.

  4. Schritt 4

    Aus der Masse mit einem Dressiersack oder Teelöffel ca. 3 cm große Kreise auf die Bleche dressieren und 8–10 Minuten backen (bei Ober-/Unterhitze die Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen). Nach Belieben vor dem Abkühlen mit Meersalz bestreuen.

Schokoladenkekse mit altem Brot


Vorbereitungszeit 15 Min.
28 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g dunkle Schokolade
  • 100 g altbackenes Brot
  • 2 Stück Eier
  • 50 g Zucker
  • Optional: grobes Meersalz

ADEG Kochtipp

Süße Kekse gegen Lebensmittelverschwendung: Mit diesem Rezept werden aus dem Brot von gestern die köstlichen Schokoladenkekse von morgen!

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück