Schnelles Vin-Santo-Eis mit Cantuccini

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Schnelles Vin-Santo-Eis mit Cantuccini
4 Personen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 80 g Cantuccini
  • 4 Dotter
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 ml Vin Santo
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 250 ml Schlagobers

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Cantuccini fein zerbröseln. Die Dotter mit Zucker, Vanillezucker, Vin Santo und Zitronensaft in einem Schlagkessel verrühren. Über Dampf ca. 5 Minuten cremig schlagen. Im kalten Wasserbad kalt rühren.

  2. Schritt 2

    Das Schlagobers steif schlagen und unter die Dottercreme heben. Cantuccini-Brösel bis auf ca. 4 EL unterrühren und die Masse in eine Form füllen. Glattstreichen, abdecken und mindestes 4 Stunden gefrieren lassen.

  3. Schritt 3

    Vor dem Servieren etwa 15 Minuten antauen lassen und mit den übrigen Cantuccini-Bröseln bestreuen. Kugeln ausstechen und servieren.