
Schnelles Frühstücksbrot mit Safran-Marillenmarmelade und Käse
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 260 g Weizenmehl
- Teelöffel Zucker
- Thymianblättchen von 3-4 Zweigen
- 2 Teelöffel geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 110 g Butter
- 100 ml Buttermilch + 2 EL zum Bestreichen
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- Marillenmarmelade
- 1 Messerspitze Safran
- 100 g Ricotta
- 100 g würziger Käse
- Pfeffer aus der Mühle
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Schritt 1
Für das Brot Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Schritt 2
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Thymian, Backpulver, Salz und Zitronenschale versmischen.
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Schritt 3
Butter in Flocken zugeben und alles zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerbröseln.
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Schritt 4
Buttermilch hinzufügen und grob verkneten - nicht zu gründlich, der Teig darf etwas gemasert sein.
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Schritt 5
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5-2 cm flach drücken, mit einem Messer in Stücke schneiden und auf das ausgelegte Backblech setzen.
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Schritt 6
Mit 2 EL Buttermilch bestreichen.
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Schritt 7
15-20 Minuten backen.
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Schritt 8
Marillenmarmelade in einem Topf mit Safran erwärmen, wieder ins Glas füllen.
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Schritt 9
Mindestens einen Tag ziehen lassen.
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Schritt 10
Brote halbieren, eine Hälfte mit Ricotta und Marmelade bestreichen, mit Käsescheiben belegen und die zweite Brothälfte daraufsetzen.
Schnelles Frühstücksbrot mit Safran-Marillenmarmelade und Käse
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 260 g Weizenmehl
- Teelöffel Zucker
- Thymianblättchen von 3-4 Zweigen
- 2 Teelöffel geriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 110 g Butter
- 100 ml Buttermilch + 2 EL zum Bestreichen
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- Marillenmarmelade
- 1 Messerspitze Safran
- 100 g Ricotta
- 100 g würziger Käse
- Pfeffer aus der Mühle
ADEG Kochtipp
Sie können die Brote alternativ auch mit Feigenmarmelade bestreichen und mit ein bis zwei Scheiben Gorgonzola belegen.