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Schnelles Frühstücksbrot mit Safran-Marillenmarmelade und Käse

Schnelles Frühstücksbrot mit Safran-Marillenmarmelade und Käse


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 260 g Weizenmehl
  • Teelöffel Zucker
  • Thymianblättchen von 3-4 Zweigen
  • 2 Teelöffel geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 110 g Butter
  • 100 ml Buttermilch + 2 EL zum Bestreichen
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • Marillenmarmelade
  • 1 Messerspitze Safran
  • 100 g Ricotta
  • 100 g würziger Käse
  • Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1

    Für das Brot Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2

    In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Thymian, Backpulver, Salz und Zitronenschale versmischen.

  3. Schritt 3

    Butter in Flocken zugeben und alles zwischen den Fingern zu groben Streuseln zerbröseln.

  4. Schritt 4

    Buttermilch hinzufügen und grob verkneten - nicht zu gründlich, der Teig darf etwas gemasert sein.

  5. Schritt 5

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1,5-2 cm flach drücken, mit einem Messer in Stücke schneiden und auf das ausgelegte Backblech setzen.

  6. Schritt 6

    Mit 2 EL Buttermilch bestreichen.

  7. Schritt 7

    15-20 Minuten backen.

  8. Schritt 8

    Marillenmarmelade in einem Topf mit Safran erwärmen, wieder ins Glas füllen.

  9. Schritt 9

    Mindestens einen Tag ziehen lassen.

  10. Schritt 10

    Brote halbieren, eine Hälfte mit Ricotta und Marmelade bestreichen, mit Käsescheiben belegen und die zweite Brothälfte daraufsetzen.

Schnelles Frühstücksbrot mit Safran-Marillenmarmelade und Käse


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 260 g Weizenmehl
  • Teelöffel Zucker
  • Thymianblättchen von 3-4 Zweigen
  • 2 Teelöffel geriebene Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Weinsteinbackpulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 110 g Butter
  • 100 ml Buttermilch + 2 EL zum Bestreichen
  • Weizenmehl für die Arbeitsfläche
  • Marillenmarmelade
  • 1 Messerspitze Safran
  • 100 g Ricotta
  • 100 g würziger Käse
  • Pfeffer aus der Mühle

ADEG Kochtipp

Sie können die Brote alternativ auch mit Feigenmarmelade bestreichen und mit ein bis zwei Scheiben Gorgonzola belegen.

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