Saiblingsfilet mit grünem Spargel

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Saiblingsfilet mit grünem Spargel
4 Portionen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 800 g Saiblingsfilet
  • etwas griffiges Mehl
  • 800 g grüner Spargel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 30 ml Olivenöl
  • 10 g Zucker
  • 8 Radieschen
  • 2 Esslöffel Weißweinessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Vom Spargel die trockenen Enden abbrechen und in Olivenöl bei mäßiger Hitze bissfest braten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  2. Schritt 2

    Saiblingsfilet mit der Hautseite in griffiges Mehl drücken, überschüssiges Mehl abklopfen.

  3. Schritt 3

    In Öl bei mäßiger Hitze auf der Hautseite braten, zum Schluss kurz auf die andere Seite drehen.

  4. Schritt 4

    Salzen und pfeffern.

  5. Schritt 5

    Die Radieschen in dünne Scheiben hobeln und kurz mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

  6. Schritt 6

    Fisch mit Spargel auf Tellern anrichten und die Radieschen dazusetzen.

  7. Schritt 7

    Mit Zitronenspalten servieren.

Tipp

Statt grünem Spargel können Sie auch weißen verwenden.