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Rote Rüben Waffeln mit Räucherforelle
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 40 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Kräuteressig
- 2 Eier
- 2 vorgegarte Rote Rüben (ca. 250 g)
- 180 g griffiges Weizenmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- etwas Pflanzenöl zum Ausfetten
- Salz Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 200 g geräuchertes Forellenfilet
- Bund Dille
- 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
- etwas frisch geriebener Kren
- Salz
-
Schritt 1
Sauerrahm, Essig, Eier, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Rote Rüben raspeln und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, versieben, nach und nach mit dem Mixer unter die Sauerrahmmasse rühren.
-
Schritt 2
Die Crème fraîche salzen. Räucherforellenfilet grob zerzupfen.
-
Schritt 3
Das Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bepinseln. Je 3¿4 EL Waffelmasse in das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander etwa 5 Minuten fertig backen, anschließend etwas überkühlen lassen.
-
Schritt 4
Waffeln mit der Creme bestreichen und mit Forellenstücken bestreuen. Zum Schluss mit grob gehackter Dille, Kürbiskernen und frischem Kren garnieren.
Rote Rüben Waffeln mit Räucherforelle
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 40 g Sauerrahm
- 1 Teelöffel Kräuteressig
- 2 Eier
- 2 vorgegarte Rote Rüben (ca. 250 g)
- 180 g griffiges Weizenmehl
- 1 Esslöffel Backpulver
- etwas Pflanzenöl zum Ausfetten
- Salz Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 200 g geräuchertes Forellenfilet
- Bund Dille
- 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
- etwas frisch geriebener Kren
- Salz
ADEG Kochtipp
Sollten Sie Waffeln übrig haben, können Sie diese auch einfrieren und dann einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.