Flugblatt
Rote Rüben Waffeln mit Räucherforelle

Rote Rüben Waffeln mit Räucherforelle


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Portionen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 40 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Kräuteressig
  • 2 Eier
  • 2 vorgegarte Rote Rüben (ca. 250 g)
  • 180 g griffiges Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • etwas Pflanzenöl zum Ausfetten
  • Salz Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet
  • Bund Dille
  • 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
  • etwas frisch geriebener Kren
  • Salz
  1. Schritt 1

    Sauerrahm, Essig, Eier, etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Rote Rüben raspeln und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, versieben, nach und nach mit dem Mixer unter die Sauerrahmmasse rühren.

  2. Schritt 2

    Die Crème fraîche salzen. Räucherforellenfilet grob zerzupfen.

  3. Schritt 3

    Das Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bepinseln. Je 3¿4 EL Waffelmasse in das Waffeleisen geben und die Waffeln nacheinander etwa 5 Minuten fertig backen, anschließend etwas überkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Waffeln mit der Creme bestreichen und mit Forellenstücken bestreuen. Zum Schluss mit grob gehackter Dille, Kürbiskernen und frischem Kren garnieren.

Rote Rüben Waffeln mit Räucherforelle


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Portionen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 40 g Sauerrahm
  • 1 Teelöffel Kräuteressig
  • 2 Eier
  • 2 vorgegarte Rote Rüben (ca. 250 g)
  • 180 g griffiges Weizenmehl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • etwas Pflanzenöl zum Ausfetten
  • Salz Pfeffer
  • 150 g Crème fraîche
  • 200 g geräuchertes Forellenfilet
  • Bund Dille
  • 2 Esslöffel geröstete Kürbiskerne
  • etwas frisch geriebener Kren
  • Salz

ADEG Kochtipp

Sollten Sie Waffeln übrig haben, können Sie diese auch einfrieren und dann einfach bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

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