
Rote-Rüben-Suppe mit Bergkäsekrapfen und Vogelmiere
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 5 rote Rüben, geschält und gewürfelt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Obers
- Salz
- Cayennepfeffer
- Apfelessig
- 200 g junger Bergkäse, gerieben
- 1 Ei
- 30 ml Milch
- 30 g Mehl
- Salz
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 100 ml Rapsöl
- 30 g frische Vogelmiere
- 1 Prise Salz
-
Schritt 1
Für die Suppe die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen.
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Schritt 2
Die Rote-Rüben-Würfel zugeben, etwas salzen und mit Gemüsebrühe affüllen.
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Schritt 3
Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
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Schritt 4
Dann mit einem Stabmixer pürieren.
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Schritt 5
Obers zugeben und mit Salz, Cayennepfeffer und Apfelessig leicht scharf abschmecken.
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Schritt 6
Vogelmiere gründlich waschen.
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Schritt 7
Für das Öl Rapsöl, Vogelmiere und eine Prise Salz mit einem Stabmixer zusammen ca. 30 Sekunden pürieren.
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Schritt 8
Das Vogelmiereöl zur Suppe servieren.
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Schritt 9
Für die Krapfen Bergkäse, Ei, Mehl und Milch mit einer Prise Salz verkneten.
-
Schritt 10
Das Öl in einem Topf erhitzen.
-
Schritt 11
Aus der Käsemasse mit einem Löffel ca. 20g große Stücke ausstechen und in heißem Öl goldbraun frittieren.
Rote-Rüben-Suppe mit Bergkäsekrapfen und Vogelmiere
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 20 g Butter
- 1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 5 rote Rüben, geschält und gewürfelt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Obers
- Salz
- Cayennepfeffer
- Apfelessig
- 200 g junger Bergkäse, gerieben
- 1 Ei
- 30 ml Milch
- 30 g Mehl
- Salz
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 100 ml Rapsöl
- 30 g frische Vogelmiere
- 1 Prise Salz
ADEG Kochtipp
Die Vogelmiere kann auch durch andere Kräuter, wie zum Beispiel Petersilie ersetzt werden.