Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin
4 Personen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Schwierigkeit leicht

Zutaten

  • Für die Smoothies
  • 4 Stange Rhabarber
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 2 Zweig Rosmarin
  • 500 ml Rote-Rüben-Saft
  • 300 ml klarer Apfelsaft
  • 250 g Himbeeren

Zum Garnieren

  • Rosmarin, diverse Beeren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker und Rosmarinzweigen in einer Auflaufform mischen und 15 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Das Backrohrgitter auf der mittleren Schiene positionieren, die Form mit dem Rhabarber daraufstellen und 15 Minuten backen. Danach entnehmen und komplett auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Rhabarber mit dem entstandenen Saft in einen Standmixer geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles 1 Minute auf höchster Stufe kräftig mixen. Anschließend durch ein sehr feines Sieb passieren und in Gläser geben. Mit Beeren und Rosmarin garnieren.

Tipp

Sie können den Smoothie auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.