
Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin
Unverträglichkeiten
Zutaten
- Für die Smoothies
- 4 Stange Rhabarber
- 50 g Feinkristallzucker
- 2 Zweig Rosmarin
- 500 ml Rote-Rüben-Saft
- 300 ml klarer Apfelsaft
- 250 g Himbeeren
Zum Garnieren
- Rosmarin, diverse Beeren
-
Schritt 1
Den Rhabarber schälen und in 2 cm große Stücke schneiden.
Rhabarber mit Zucker und Rosmarinzweigen in einer Auflaufform
mischen und 15 Minuten rasten lassen. Das Backrohr auf
180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Schritt 2
Das Backrohrgitter auf der mittleren Schiene positionieren,
die Form mit dem Rhabarber daraufstellen und 15 Minuten
backen. Danach entnehmen und komplett auskühlen lassen.
-
Schritt 3
Den Rhabarber mit dem entstandenen Saft in einen Standmixer
geben. Restliche Zutaten dazugeben und alles 1 Minute
auf höchster Stufe kräftig mixen. Anschließend durch ein sehr
feines Sieb passieren und in Gläser geben. Mit Beeren und
Rosmarin garnieren.
Rote-Rüben-Rhabarber-Smoothie mit Rosmarin
Unverträglichkeiten
Zutaten
- Für die Smoothies
- 4 Stange Rhabarber
- 50 g Feinkristallzucker
- 2 Zweig Rosmarin
- 500 ml Rote-Rüben-Saft
- 300 ml klarer Apfelsaft
- 250 g Himbeeren
Zum Garnieren
- Rosmarin, diverse Beeren
ADEG Kochtipp
Sie können den Smoothie auch schon am Vortag vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank lagern.