Rohschinken in der Blätterteigtasche

Rohschinken in der Blätterteigtasche
4 Personen
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 120 g Rohschinken
  • 175 g Frischkäse
  • 1 Teelöffel Senf
  • 3 Esslöffel gehackte frische Kräuter (Rosmarin, Salbei, Petersilie, Oregano)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Blätterteig (á 270 g)
  • 1 Ei

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Rohschinken in dünne Streifen schneiden. Den Frischkäse mit Senf und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2

    Den Blätterteig in 6 ca. 12 x 12 cm große Quadrate schneiden. Je eine Hälfte der Quadrate bis auf einen Rand von ca. 2 cm mit Frischkäse bestreichen und mit Rohschinkenstreifen belegen.

  3. Schritt 3

    Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und Teigstücke zusammenklappen. Die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Teigstücke auf der Oberseite 4 Mal einschneiden und mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.