Rindsgulasch mit Spätzle

Rindsgulasch mit Spätzle
4 Portionen
Vorbereitungszeit 160 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 1 kg Wadschinken
  • geschälte Knoblauchzehen
  • 750 g geschälte Zwiebeln
  • 100 g Schweineschmalz
  • 4 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1 Teelöffel getrockneter Majoran
  • 1 Esslöffel Essig
  • 700 ml Rindsuppe
  • Salz, Pfeffer
  • 300 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 3 Dotter
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 1 Esslöffel flüssige Butter
  • 1 Esslöffel Butter zum Schwenken

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Wadschinken in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Knoblauch hacken. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

  2. Schritt 2

    Schmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln bei geringer Hitze hellbraun rösten. Paprika und Tomatenmark einrühren, Knoblauch, Kümmel und Majoran zugeben.

  3. Schritt 3

    Mit Essig ablöschen, umrühren und mit der Hälfte der Suppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Fleisch zugeben und ca. 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren. Immer wieder Suppe nachgießen, sodass das Fleisch ständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.

  5. Schritt 5

    Für die Spätzle Teigzutaten mit einem Kochlöffel zu glattem Teig verrühren.

  6. Schritt 6

    Mittels Spätzlehobel oder Flotter Lotte mit großer Lochung in diesendes Salzwasser eintropfen lassen. Mit einem Kochlöffel umrühren, um ein Verklumpen zu verhindern.

  7. Schritt 7

    Abseihen und warm abschwemmen. Danach in Butter durchschwenken.