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Riebel mit Apfelmus
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- Salz
- 250 g Vorarlberger Riebelgrieß (weiße Polenta)
- 80 g Butter zum Braten
- 3 Äpfel
- 1 Prise Zimt
- 80 ml Apfelsaft oder Weißwein
-
Schritt 1
Milch mit Wasser, Butter und Salz aufkochen, Grieß einrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt quellen und auskühlen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde und kann auch am Vortag vorbereitet werden.
-
Schritt 2
Abgekühlte Grießmasse in Butter bei mäßiger Hitze gleichmäßig goldbraun braten, dabei immer wieder durchrühren.
-
Schritt 3
Für das Apfelmus die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Honig und Zimt in Apfelsaft oder Weißwein weichdünsten und das Apfelmus anschließend fein pürieren.
Riebel mit Apfelmus
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 250 ml Milch
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- Salz
- 250 g Vorarlberger Riebelgrieß (weiße Polenta)
- 80 g Butter zum Braten
- 3 Äpfel
- 1 Prise Zimt
- 80 ml Apfelsaft oder Weißwein
ADEG Kochtipp
Wenn es schnell gehen soll, kann man auch fertiges Apfelmus verwenden. Vor dem Servieren kurz erwärmen.