Räucherforellenmousse auf Vogerlsalat

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Räucherforellenmousse auf Vogerlsalat
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Blatt Gelatine
  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Dill
  • l Schlagobers
  • 1 Esslöffel Crème fraîche
  • 200 g geräuchtertes Forellenfilet
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Packung Vogerlsalat
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Gelatine einweichen.

  2. Schritt 2

    Schalotten schälen und würfelig schneiden.

  3. Schritt 3

    Dill fein schneiden.

  4. Schritt 4

    Obers steif schlagen (ein wenig für den Salat aufheben).

  5. Schritt 5

    Forellenfilet, Schalotten und Crème fraîche pürieren, Salz, Pfeffer und Dill dazugeben.

  6. Schritt 6

    Gelatine auflösen und mit 1 EL Forellencreme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

  7. Schritt 7

    Obers unterheben und ca. 2 Stunden kaltstellen.

  8. Schritt 8

    Salat waschen, etwas Zitronenschale darüberreiben, Saft auspressen.

  9. Schritt 9

    Dressing aus Zitronensaft, Salz, etwas Obers und Zucker verrühren.

  10. Schritt 10

    Salat auf 4 Teller verteilen.

  11. Schritt 11

    Die Mousse mit einem Esslöffel zu Nockerln formen und mit dem Salat anrichten.

  12. Schritt 12

    Dressing beifügen.

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