Pistazien-Schoko-Strudel an Beeren
Unverträglichkeiten
Vegetarisch
4 Portionen
30 Min.
mittel
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig
- 200 g Vollmilchschokolade mit Nüssen
- 1 Ei
- Pistazien, gehackt
- frische Beeren
- 1 Packung Apfelmus mit Zimt
- 1 Esslöffel Staubzucker
Zubereitung
-
Schritt 1
Blätterteig in vier gleich große Teile schneiden.
-
Schritt 2
Je 50g Schokolade mittig auf dem Teig platzieren.
-
Schritt 3
Streifen in den Teigrand schneiden und die Schokolade damit zopfartig einhüllen.
-
Schritt 4
Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.
-
Schritt 5
Gehackte Pistazien auf den Taschen verteilen.
-
Schritt 6
Backrohr auf 170 Grad vorheizen.
-
Schritt 7
Die Taschen 15 Minuten backen.
-
Schritt 8
Teller mit Apfelmus und Beeren garnieren, Strudel dazugeben und mit Staubzucker bestreuen.