Pistazien-Schoko-Strudel an Beeren

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Pistazien-Schoko-Strudel an Beeren
4 Portionen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Packung frischer Blätterteig
  • 200 g Vollmilchschokolade mit Nüssen
  • 1 Ei
  • Pistazien, gehackt
  • frische Beeren
  • 1 Packung Apfelmus mit Zimt
  • 1 Esslöffel Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Blätterteig in vier gleich große Teile schneiden.

  2. Schritt 2

    Je 50g Schokolade mittig auf dem Teig platzieren.

  3. Schritt 3

    Streifen in den Teigrand schneiden und die Schokolade damit zopfartig einhüllen.

  4. Schritt 4

    Ei verquirlen und die Taschen damit bestreichen.

  5. Schritt 5

    Gehackte Pistazien auf den Taschen verteilen.

  6. Schritt 6

    Backrohr auf 170 Grad vorheizen.

  7. Schritt 7

    Die Taschen 15 Minuten backen.

  8. Schritt 8

    Teller mit Apfelmus und Beeren garnieren, Strudel dazugeben und mit Staubzucker bestreuen.