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Ofen-Paprika mit Kürbis und Faschiertem

Ofen-Paprika mit Kürbis und Faschiertem


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 6 Stück orange Paprika
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g gemischtes Faschiertes
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Schritt 1

    Paprika waschen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen.

    Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kürbis

    waschen, putzen, in 5-mm-Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten halbieren. Backrohr auf 180 °C (Umluft, 200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. Schritt 2

    Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Kürbis zugeben und kurz mitdünsten. Faschiertes zugeben und bröselig dünsten. Cocktailtomaten zugeben und kurz mitdünsten. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Paprika innen salzen und pfeffern, mit dem Kürbisfaschierten

    füllen. Paprika in eine große Auflaufform setzen, mit Mozzarella bestreuen und ca. 150 ml Wasser angießen. Paprika im Rohr ca. 25 Minuten garen. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Ofen-Paprika mit Kürbis und Faschiertem


Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei
ohne Nüsse ohne Nüsse
zuckerfrei zuckerfrei

Zutaten

  • 6 Stück orange Paprika
  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Hokkaidokürbis
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 200 g gemischtes Faschiertes
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

ADEG Kochtipp

Paprika lassen sich mit vielen verschiedenen Füllungen zubereiten. Ideen dafür gibt es in den weiteren Rezepten.

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