Flugblatt
Mini Reindling

Mini Reindlinge mit Nussfüllung


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Stück

Unverträglichkeiten

Zutaten

Für den Germteig:

  • 400 g Weizenmehl universal + etwas mehr zum Arbeiten
  • 80 g Kristallzucker
  • 15 g frische Germ
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 40 g weiche Butter
  • 2 Eier (M)

Für die Füllung:

  • 100 g Butter
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 70 g geriebene Nüsse
  • 2 Esslöffel Rumrosienen
  • nach belieben Staubzucker zum betsreuen
  1. Schritt 1

    Für den Teig Mehl sieben und mit Zucker mischen. Germ in der Milch auflösen. Alles mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Handrührgerat mischen, dabei nach und nach Butter und Eier zugeben.

  2. Schritt 2

    Teig 3 Minuten kräftig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten rasten lassen.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung die Butter schmelzen und 6 kleine Reindln (ø ca. 10 cm; Alternative siehe Tipp) mit Butter ausstreichen. Zucker mit Zimt mischen. Teig nochmals kurz mit den Händen durchkneten, auf bemehlter Arbeitsfläche in 6 Stücke teilen.

  4. Schritt 4

    Teigstücke zu Rechtecken ausrollen (ca. 22 x 14 cm) und großzügig mit Butter bestreichen. Zimtzucker, Nüsse und nach Belieben Rosinen daraufgeben und Teigstücke einrollen. Teiglinge in die gebutterten Reindln geben, mit der restlichen Butter bestreichen und 15 Minuten rasten lassen

  5. Schritt 5

    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mini-Reindlinge auf dem Gitter auf mittlerer Stufe einschieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Anschließend kurz überkühlen lassen, aus den Formen stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Reindlinge nach Belieben mit etwas Staubzucker bestreuen und servieren.

Mini Reindlinge mit Nussfüllung


Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel
6 Stück

Unverträglichkeiten

Zutaten

Für den Germteig:

  • 400 g Weizenmehl universal + etwas mehr zum Arbeiten
  • 80 g Kristallzucker
  • 15 g frische Germ
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 40 g weiche Butter
  • 2 Eier (M)

Für die Füllung:

  • 100 g Butter
  • 70 g Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 70 g geriebene Nüsse
  • 2 Esslöffel Rumrosienen
  • nach belieben Staubzucker zum betsreuen

ADEG Kochtipp

Alternativ die Reindlinge nebeneinander in einer gebutterten Auflaufform backen. Die Backzeit dabei um 5–10 Minuten verlängern.

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