Mini-Pies mit Weichseln

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse

  • Vegetarisch
Mini-Pies mit Weichseln
6 Stück
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 150 g kalte Butter
  • 1 Ei
  • Butter und Mehl zum Arbeiten
  • 1 Eigelb
  • 350 g Weichseln
  • 150 g Beeren
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
  • 50 ml Kirschsaft
  • Staubzucker zum Servieren

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl, 70 g Zucker, Butter, Ei und 1-2 EL kaltes Wasser zu glattem Teig verkneten. In Frischhaltefolie 30 Min. kühlen.

  2. Schritt 2

    Weichseln waschen und entsteinen, mit Beeren, 60 g Zucker und Vanillezucker aufkochen.

  3. Schritt 3

    Puddingpulver mit Kirschsaft glatt rühren und untermischen. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Rohr auf 175 °C vorheizen. 6 Mulden eines Muffinblechs fetten und stauben. Teig 4 mm dick ausrollen und 6 Kreise à 13 cm Ø ausstechen. Mulden auskleiden, Teig etwas überstehen lassen. 15 Min. blindbacken.

  5. Schritt 5

    6 Kreise à 8 cm Ø ausstechen. Kirschen-Beeren-Mischung einfüllen, Teigdeckel auflegen, Ränder festdrücken. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. 20¿25 Min. goldbraun backen.