Maroniquiche mit Zwiebeln

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Maroniquiche mit Zwiebeln
1 Stück
Vorbereitungszeit 120 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 4 Eier
  • Salz
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • Butter für die Form
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 600 g vorgegarte Maroni
  • 200 g Cashewkerne
  • Pfeffer
  • 200 g Stiltonkäse
  • 3 Esslöffel Créme fraîche

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Mehl, Butter, 1 Ei und etwas Salz zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Quicheform buttern, mit Teig auslegen, Boden und Rand andrücken.

  2. Schritt 2

    Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Maroni und Cashewkerne 2¿3 Minuten mitbraten. Abschmecken. Grob mixen, mit Käse, Crème fraîche und 3 Eiern vermengen, salzen und pfeffern. In die Form füllen und 50 Minuten backen.

  3. Schritt 3

    Quiche mit saisonalem Gemüse servieren.