Maronimuffins mit Zimt & Anis

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Maronimuffins mit Zimt & Anis
12 Stück
Vorbereitungszeit 25 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 100 g vorgegarte Maroni
  • 60 ml Pflanzenöl
  • 200 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • Zimt, gemahlene Nelken, Anis
  • 2 Eier
  • 250 ml Buttermilch
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 50 g weiche Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 12 Papierförmchen in ein Muffinblech geben. Maroni mit Öl und 150 g Zucker pürieren.

  2. Schritt 2

    100 g Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Natron und je 1 Prise Zimt, Nelken und Anis vermischen.

  3. Schritt 3

    In einer weiteren Schüssel Eier mit Buttermilch verquirlen. Mehlmischung und Maronipüree unterrühren.

  4. Schritt 4

    Für Streusel restliches Mehl, gehackte Mandeln, Butter, übrigen Zucker und 1 Prise Zimt mit den Händen krümelig verreiben.

  5. Schritt 5

    Teig auf die Förmchen verteilen, Streusel daraufgeben und 30 Minuten goldbraun backen.