Maroni-Knödel

Maroni-Knödel
4 Portionen
Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 g mehlige Erdäpfel
  • 60 g Grieß
  • 1 Dotter
  • 40 g Mehl
  • Salz, Muskat
  • 1 Teelöffel Erdäpfelstärke
  • 100 g gekochte, geschälte Maroni
  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Bio-Orangen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Erdäpfel kochen und bei 150 °C im Rohr ca. 20 Minuten ausdampfen lassen. Schälen und durchpressen. Mit Grieß, Dotter, Mehl, Salz, Muskat und Erdäpfelstärke zu einem glatten Teig verarbeiten, die grob gehackten Maroni unterkneten. Rasten lassen.

  2. Schritt 2

    Vom Teig mit einem Eisportionierer gleich große Portionen abteilen und mit feuchten Händen zu Knödeln formen. In reichlich Salzwasser 15 Minuten schwach köcheln, dann ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben und abkühlen lassen. In ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Auflaufform schichten.

  3. Schritt 3

    Butter schmelzen und geriebene Schale und Saft der Orangen zugeben. Die Knödelscheiben damit übergießen und unter dem Grill gratinieren.