Mandel-Coldbrew-Frozen-Joghurt

Mandel-Coldbrew-Frozen-Joghurt
5 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 500 ml ungesüßtes Naturjoghurt
  • 250 ml Schlagobers 36%
  • 6 Esslöffel Ahornsirup
  • 125 g Mandelmus
  • 80 ml Coldbrew Kaffee

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Eismaschine für 12 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.

  2. Schritt 2

    Naturjoghurt, Schlagobers und Ahornsirup zu einer glatten Masse rühren.

  3. Schritt 3

    Joghurtmasse für 15 Minuten in der Eismaschine rühren lassen.

  4. Schritt 4

    In der Zwischnezeit Mandelmus und Coldbrew Kaffee vermischen.

  5. Schritt 5

    Nach 15 Minuten Coldbrew Kaffee und Mandelmus rührend zur Joghurtmasse hinzugeben.

  6. Schritt 6

    Das Frozen Joghurt für ca. 4 Stunden in einer Metallform, mit Backpapier bedeckt im Tiefkühler kaltstellen und anschließend servieren.

Tipp

Frozen Joghurt ohne Eismaschine: Alle Zutaten verrühren, in einer Metallform in den Tiefkühler geben und alle zwei Stundne umrühren. Insgesamt für 8 Stunden im Tiefkühler kalt stellen.