Flugblatt
Lebkuchen mit Ingwer und Zuckerrübensirup

Lebkuchen mit Ingwer und Zuckerrübensirup


Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
30 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegan Vegan

Zutaten

  • 300 g Mehl Type 550
  • 1 Esslöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel geraspelter frischer Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Prise gemahlene Nelken
  • 140 g kalte, vegane Backmargarine
  • 150 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 30 g Hafercreme
  1. Schritt 1

    Das Mehl in eine große Schüssel sieben.

  2. Schritt 2

    Alle trockenen Zutaten dazugeben und untermischen.

  3. Schritt 3

    Die Backmargarine in kleine Würfel schneiden.

  4. Schritt 4

    Die Margarinewürfel, die Mehlmischung und die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

  5. Schritt 5

    Wenn der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl hinzugeben.

  6. Schritt 6

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 1 cm dick ausrollen und Quadrate von etwa 5 cm Kantenlänge schneiden.

  7. Schritt 7

    Zur Weihnachtszeit kann man auch festliche Keksausstecher verwenden.

  8. Schritt 8

    Die ausgestochenen Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Lebkuchen mit Ingwer und Zuckerrübensirup


Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten
30 Stück

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse
Vegan Vegan

Zutaten

  • 300 g Mehl Type 550
  • 1 Esslöffel Weinstein-Backpulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1 Teelöffel geraspelter frischer Ingwer
  • 1 Prise Salz
  • 1 kleine Prise gemahlene Nelken
  • 140 g kalte, vegane Backmargarine
  • 150 g dunkler Zuckerrübensirup
  • 30 g Hafercreme

ADEG Kochtipp

Hafercreme kann auch gut durch Soja-, Mandel-, oder Kokoscreme ersetzt werden.

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