Laugenstangerl-Maroni-Schmarrn

Unverträglichkeiten


  • Vegetarisch
Laugenstangerl-Maroni-Schmarrn
2 Portionen
Vorbereitungszeit 35 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 Eier (M), getrennt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • geriebene Schale einer Zitrone
  • 1 unbestreutes Laugenstangerl oder Laugengebäck nach Belieben (ca. 90 g)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g gegarte Maroni
  • 30 g Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Eigelb mit Vanillezucker und 50 g Zucker schaumig rühren. Milch und Zitronenschale unterrühren.

  2. Schritt 2

    Laugenstangerl in dünne Scheiben schneiden und mind. 15 Minuten in der Ei-Milch-Mischung einweichen.

  3. Schritt 3

    Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Eiweiß mit Salz und restlichem Zucker steif schlagen. Unter die Ei- Milch-Mischung heben.

  4. Schritt 4

    Maroni grob hacken und unterheben. In ofenfester Pfanne (Ø ca. 25 cm) Butter erhitzen. Teig gleichmäßig darin verteilen, 10 Minuten backen.

  5. Schritt 5

    Schmarrn wieder auf den Herd stellen, mit einer Gabel grob zerreißen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden fertig garen.