Lakritz-Macarons

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Lakritz-Macarons
15 Stück
Vorbereitungszeit 90 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 45 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • schwarze Lebensmittelpaste (nach Belieben)
  • Spritzbeutel Größe 7
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 5 Lakritzpralinen
  • 50 g Schlagobers
  • 10 Salmiak-Bonbons

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2

    Mandelmehl und Puderzucker fein mahlen.

  3. Schritt 3

    2-3 Mal durch ein feines Sieb streichen.

  4. Schritt 4

    Eweiß schlagen.

  5. Schritt 5

    Wenn es anfängt, schaumig zu werden, den Zucker dazugeben.

  6. Schritt 6

    Nach Belieben etwas schwarze Lebensmittelpaste dazugeben und weiter mixen, bis ein fester Eischnee entstanden ist.

  7. Schritt 7

    Ein Drittel des Mandel-Puderzucker-Mehls zur Eiweißmasse geben und gleichmäßig unterrühren.

  8. Schritt 8

    Das zweite und dritte Drittel ebenso unterheben.

  9. Schritt 9

    Die Masse sollte nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest sein.

  10. Schritt 10

    In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Silikonmatte spritzen.

  11. Schritt 11

    Falls Backpapier verwendet wird, kleine Kreise von 2,5 cm Ø im Abstand von ca. 3 cm auf das Papier malen und die Masse daraufspritzen.

  12. Schritt 12

    Für 15-30 Minuten ruhen lassen.

  13. Schritt 13

    Den Backofen auf 145 °C vorheizen.

  14. Schritt 14

    Die Macaronhälften für ca. 15 Minuten backen.

  15. Schritt 15

    Wenn die Schalen abgekühlt sind, behutsam von der Silikonmatte lösen.

  16. Schritt 16

    Für die Füllung die Schokolade im Wasserbad schmelzen.

  17. Schritt 17

    Die Lakritzpralinen klein schneiden und dazugeben.

  18. Schritt 18

    So lange rühren, bis sich alles miteinander vermengt und aufgelöst hat.

  19. Schritt 19

    Schlagobers kurz aufkochen lassen und zu der Schokoladen-Lakritz-Creme.

  20. Schritt 20

    Die Unterseite einer Macaronhälfte mit der Creme füllen und eine zweite Hälfte mit einer leichten Drehbewegung draufsetzen.

  21. Schritt 21

    Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  22. Schritt 22

    Etwas Zuckerwasser auf die Oberseite der Macarons geben.

  23. Schritt 23

    Die Salmiak-Bonbons in einem Blender mahlen und damit die Macarons bestreuen.

Tipp

Mehr Rezepte finden Sie unter: http://edition.fackeltraeger-verlag.de/