Lachsforellentatar mit Basilikum-Mayonnaise

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse
Lachsforellentatar mit Basilikum-Mayonnaise
4 Personen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 800 g Lachforellenfilets (am besten entgräten und häuten lassen)
  • 3 Selleriestangen
  • 4 Jungzwiebeln
  • 20 ml Olivenöl
  • 1 unbehandelte Limette (Schale + Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dotter
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 4 Zweig Basilikum
  • 80 ml Naturjoghurt
  • Saft einer Zitrone

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Fischfilets sehr fein würfeln. Stangensellerie feinblättrig schneiden. Jungzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Limettenschale und -saft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Schritt 2

    Für die Mayonnaise Dotter mit Olivenöl, Senf und dem grob geschnittenen Basilikum mittels Mixstab zu relativ dicker Konsistenz mixen.

  3. Schritt 3

    Joghurt und Zitronensaft untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4

    Tatar mittels Dessertringen auf Tellern anrichten und mit der Mayonnaise begießen.