Flugblatt
Kürbismuffins mit Kakao Topping

Kürbismuffins mit Kakao Topping


Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel
12 Stück

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • 200 g Butternuss-Fruchtfleisch
  • Stück Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 120 ml Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Bestäuben
  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinbackform mit Papierförmchen auslegen.

  2. Schritt 2

    Kürbisfruchtfleisch fein raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. In einer Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver, den Zitronenabrieb und die Kürbisraspel vermischen.

  3. Schritt 3

    In einer weiteren Schüssel die Eier verquirlen, den Zucker, das Öl, den Vanillezucker und die Milch zugeben und alles gut vermischen. Die Mehlmischung zufügen und rasch untermengen.

  4. Schritt 4

    Den Teig in die Muffinbackförmchen füllen, glatt streichen und 20¿25 Minuten backen (Stäbchenprobe).

  5. Schritt 5

    Backform aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Förmchen herausnehmen und die Muffins vollständig auskühlen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Kürbismuffins mit Kakao Topping


Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel
12 Stück

Unverträglichkeiten

Zutaten

  • 200 g Butternuss-Fruchtfleisch
  • Stück Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier
  • 125 g brauner Zucker
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 120 ml Milch
  • 2 Esslöffel Kakaopulver zum Bestäuben

ADEG Kochtipp

Für ein intensiveres Schokoladenaroma 80 g Schokodrops oder grob gehackte dunkle Schokolade unter den Teig mischen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück