Kürbiskernöl-Gugelhupf mit weißer Zuckerglasur

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Kürbiskernöl-Gugelhupf mit weißer Zuckerglasur
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit fortgeschritten

Zutaten

  • 300 g weiche Butter
  • 120 ml Kürbiskernöl
  • 200 g Staubzucker
  • 6 Eier
  • 400 g Kürbiskerne, geröstet
  • 200 g Mehl, glatt
  • 1 Packung Backpulver
  • Schale von einer Orange, abgerieben
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiklar
  • 200 g Staubzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Eier trennen.

  2. Schritt 2

    Weiche Butter mit Kürbiskernöl und Staubzucker schaumig schlagen und nach und nach die Eidotter beigeben.

  3. Schritt 3

    Kürbiskerne hacken und mit Mehl und Backpulver vermischen.

  4. Schritt 4

    Eiweiß mit abgeriebener Schale von 1/2 Orange, Vanillezucker, Kristallzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen.

  5. Schritt 5

    Schnee unter die Buttermasse heben, dann die Kürbiskern-Mehl-Mischung unterheben.

  6. Schritt 6

    Gugelhupfform mit weicher Butter ausstreichen und mit dem Mehl glatt ausstreuen.

  7. Schritt 7

    Die Masse in die Gugelhupfform füllen und bei 170 Grad auf der mittleren Schiene ca. 40-50 Minuten goldbraun backen.

  8. Schritt 8

    Für die Zuckerglasur Eiklar mit Staubzucker kräftig verrühren und über den ausgekühlten Gugelhupf gießen.

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