Koriander & Estragon in Weißweinessig

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • laktosefrei

  • ohne Nüsse

  • Vegan

  • Vegetarisch
Koriander & Estragon in Weißweinessig
1 Flasche (500 ml)
Vorbereitungszeit 10 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Bund Koriander
  • Schale von 1/2 Bio-Zitrone
  • 1 Teelöffel Korianderkörner
  • 500 ml Weißweinessig
  • 1 Bund Estragon
  • 500 ml Weißweinessig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Den Koriander waschen und trocknen.

  2. Schritt 2

    Die Schale der Zitrone dünn mit einem Messer abschneiden.

  3. Schritt 3

    Frischen Koriander samt Stängeln, Zitronenschale und Korianderkörnern in eine passende Flasche geben und mit dem Weißweinessig auffüllen.

  4. Schritt 4

    Kühl lagern.

  5. Schritt 5

    Für den Estragonessig Estragon waschen und trockentupfen.

  6. Schritt 6

    Die Estragonzweige in ein Glas oder eine Flasche stecken und mit dem Weißweinessig bedecken.

  7. Schritt 7

    Den Estragonessig kühl und dunkel lagern und vor der ersten Vewendnung mindestens 4 Wochen ziehen lassen.

  8. Schritt 8

Tipp

Achten Sie beim Abschneiden oder Abreiben der Zitronenschale darauf, wenig bis nichts von den weißen Schalenteilen zu verwenden, da diese unangenehme Bitterstoffe enthalten.

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