Flugblatt
Kohlrabi-Apfel-Spiralen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Cranberrys

Kohlrabi-Apfel-Spiralen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Cranberrys


Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei

Zutaten

  • 2 junge Kohlrabi
  • 2 kleine Äpfel
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Walnussöl (alternativ: Rapsöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Rucola
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Ziegenweichkäse
  • 4 Esslöffel getrocknete Cranberrys
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1

    Die Kohlrabi schälen, die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den Kohlrabi durch den Spiralschneider drehen.

  2. Schritt 2

    Den Zitronensaft, das Öl, 1 Prise Salz und Zucker unter die Gemüsemischung mengen und kurz ziehen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Rucola waschen und trocken schleudern.

  4. Schritt 4

    Die Nüsse grob hacken.

  5. Schritt 5

    Den Käse zerbröckeln.

  6. Schritt 6

    Den Rucola unter die Apfel-Kohlrabi-Mischung heben und auf den Tellern verteilen.

  7. Schritt 7

    Die Nüsse, den Käse und die Cranberrys darübersreuen und mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt servieren.

Kohlrabi-Apfel-Spiralen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Cranberrys


Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei

Zutaten

  • 2 junge Kohlrabi
  • 2 kleine Äpfel
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Walnussöl (alternativ: Rapsöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Rucola
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Ziegenweichkäse
  • 4 Esslöffel getrocknete Cranberrys
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

ADEG Kochtipp

Wer keinen Spiralschneider besitzt, kann die Äpfel und die Kohlrabi auch einfach raspeln.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück