Kohlrabi-Apfel-Spiralen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Cranberrys

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei
Kohlrabi-Apfel-Spiralen mit Ziegenkäse, Walnüssen und Cranberrys
4 Portionen
Vorbereitungszeit 20 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 2 junge Kohlrabi
  • 2 kleine Äpfel
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 Esslöffel Walnussöl (alternativ: Rapsöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 50 g Rucola
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g Ziegenweichkäse
  • 4 Esslöffel getrocknete Cranberrys
  • Kräutersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Kohlrabi schälen, die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und zusammen mit den Kohlrabi durch den Spiralschneider drehen.

  2. Schritt 2

    Den Zitronensaft, das Öl, 1 Prise Salz und Zucker unter die Gemüsemischung mengen und kurz ziehen lassen.

  3. Schritt 3

    Den Rucola waschen und trocken schleudern.

  4. Schritt 4

    Die Nüsse grob hacken.

  5. Schritt 5

    Den Käse zerbröckeln.

  6. Schritt 6

    Den Rucola unter die Apfel-Kohlrabi-Mischung heben und auf den Tellern verteilen.

  7. Schritt 7

    Die Nüsse, den Käse und die Cranberrys darübersreuen und mit Kräutersalz und Pfeffer gewürzt servieren.

Tipp

Wer keinen Spiralschneider besitzt, kann die Äpfel und die Kohlrabi auch einfach raspeln.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück