Köstliche Gmundner Torte

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • Vegetarisch
Gmundner Torte
8 Personen
Vorbereitungszeit 80 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 4 Stück Eier
  • 120 g Zucker
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 2 Stück Eiklar
  • 150 g geriebene Mandeln
  • 1 Esslöffel Butter für die Form
  • Für die Creme
  • 120 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 70 g Zucker
  • 2 Stück Dotter
  • 80 g grob gehackte, geröstete Mandeln zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Für den Teig die Eier trennen. Dotter mit Zucker und der geschmolzenen Schokolade schaumig rühren.

  2. Schritt 2

    Alle Eiklar aufschlagen und mit den geriebenen Mandeln unter die Dottermasse heben. In eine befettete Springform (ca. 24 cm ø) füllen und bei 190 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  3. Schritt 3

    Torte auf ein Kuchengitter stürzen und komplett auskühlen lassen. Danach einmal quer durchschneiden.

  4. Schritt 4

    Für die Creme weiche Butter mit geschmolzener Schokolade, Zucker und Dotter sehr schaumig schlagen. Danach ca. 30 Minuten kalt stellen.

  5. Schritt 5

    Die Torte mit einem Drittel der Creme füllen. Mit restlicher Creme bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

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