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Knuspriges Zanderfilet auf Belugalinsen

Knuspriges Zanderfilet auf Belugalinsen


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 800 g Zanderfilet mit Haut
  • etwas griffiges Mehl
  • Öl zum Braten
  • 200 g Belugalinsen
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 400 g Jungkarotten mit Grün
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  1. Schritt 1

    Linsen waschen und in 750 ml Wasser ca. 30 Minuten kochen.

  2. Schritt 2

    Abseihen.

  3. Schritt 3

    Butter aufschäumen und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.

  4. Schritt 4

    Honig zugeben, salzen und pfeffern.

  5. Schritt 5

    Etwas Wasser zugießen und bissfest dünsten.

  6. Schritt 6

    Die Zanderfilets in Portionsstücke teilen und die Haut in Abständen von 3 cm einschneiden.

  7. Schritt 7

    Mit der Hautseite in Mehl tauchen.

  8. Schritt 8

    Überschüssiges Mehl abklopfen.

  9. Schritt 9

    Auf der Hautseite, bei mäßiger Hitze in Öl braten.

  10. Schritt 10

    Kurz auf die andere Seite drehen.

  11. Schritt 11

    Die Belugalinsen auf Teller verteilen und Karotten und Fischfilet mit der knusprigen Haut nach oben dazulegen.

Knuspriges Zanderfilet auf Belugalinsen


Vorbereitungszeit 45 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Portionen

Unverträglichkeiten

ohne Nüsse ohne Nüsse

Zutaten

  • 800 g Zanderfilet mit Haut
  • etwas griffiges Mehl
  • Öl zum Braten
  • 200 g Belugalinsen
  • 30 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 400 g Jungkarotten mit Grün
  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Honig
  • Salz
  • Pfeffer

ADEG Kochtipp

Verwenden Sie zum Panieren alternativ statt Mehl feinen Polentagrieß.

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