Flugblatt
Knuspriges Spekulatius Granola

Knuspriges Spekulatius Granola


Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel
5 Portionen

Unverträglichkeiten

Vegan Vegan
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 70 g Mandeln, gehobelt
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Spekulatiuskekse
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Ahornsirup
  1. Schritt 1

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Muskat und Salz in einer großen Schüssel vermischen.

  2. Schritt 2

    Spekulatiuskekse zerbröseln und gemeinsam mit Öl und Ahornsirup in die Schüssel hinzugeben. Alles gut vermischen.

  3. Schritt 3

    Das Granola gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten verrühren. Anschließend mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.

Knuspriges Spekulatius Granola


Vorbereitungszeit 50 Min.
Schwierigkeit mittel
5 Portionen

Unverträglichkeiten

Vegan Vegan
Vegetarisch Vegetarisch

Zutaten

  • 300 g Haferflocken
  • 70 g Mandeln, gehobelt
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Spekulatiuskekse
  • 60 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Ahornsirup

ADEG Kochtipp

Funktioniert auch mit Vanillekipferln oder anderen Keksen. Ein guter Weg, um hart gewordene Weihnachtsbäckerei zu verwerten.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück