
Rezept teilen
Knuspriges Spekulatius Granola
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 70 g Mandeln, gehobelt
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 80 g Spekulatiuskekse
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Ahornsirup
-
Schritt 1
Backofen auf 170 °C vorheizen. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Muskat und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
-
Schritt 2
Spekulatiuskekse zerbröseln und gemeinsam mit Öl und Ahornsirup in die Schüssel hinzugeben. Alles gut vermischen.
-
Schritt 3
Das Granola gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und 30 Minuten backen. Dabei alle 10 Minuten verrühren. Anschließend mindestens 10 Minuten auskühlen lassen.
Knuspriges Spekulatius Granola
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 300 g Haferflocken
- 70 g Mandeln, gehobelt
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Salz
- 80 g Spekulatiuskekse
- 60 ml Sonnenblumenöl
- 100 ml Ahornsirup
ADEG Kochtipp
Funktioniert auch mit Vanillekipferln oder anderen Keksen. Ein guter Weg, um hart gewordene Weihnachtsbäckerei zu verwerten.