Flugblatt
Knuspriges Erdäpfelgratin mit Fisolen und Geselchtem

Knuspriges Erdäpfelgratin mit Fisolen und Geselchtem


Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei

Zutaten

  • 500 g speckige Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemühebrühewürfel
  • 250 ml Obers
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 300 g Fisolen, tiefgefroren
  • 3 Scheibe Geselchtes (ca. 200 g)
  • 2 Esslöffel Petersilie, tiefgefroren
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1

    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Gemüsebrühewürfel, 250 ml Wasser, Obers und Erdäpfel einmal aufkochen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Schritt 2

    Geselchtes in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  3. Schritt 3

    Fisolen und Geselchtes zu den Erdäpfeln geben und die Masse in eine ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform geben.

  4. Schritt 4

    Petersil fein schneiden, mit Käse und Mandelstiften mischen und auf den Erdäpfeln verteilen. Das Erdäpfelgratin im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken.

Knuspriges Erdäpfelgratin mit Fisolen und Geselchtem


Vorbereitungszeit 60 Min.
Schwierigkeit mittel
4 Personen

Unverträglichkeiten

glutenfrei glutenfrei

Zutaten

  • 500 g speckige Erdäpfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Gemühebrühewürfel
  • 250 ml Obers
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • 300 g Fisolen, tiefgefroren
  • 3 Scheibe Geselchtes (ca. 200 g)
  • 2 Esslöffel Petersilie, tiefgefroren
  • 100 g geriebener Bergkäse
  • 50 g gestiftete Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück