Knuspriges Erdäpfelgratin mit Fisolen und Geselchtem
Unverträglichkeiten
glutenfrei
4 Personen
60 Min.
mittel
Zutaten
- 500 g speckige Erdäpfel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Gemühebrühewürfel
- 250 ml Obers
- 1 Messerspitze Muskatnuss
- 300 g Fisolen, tiefgefroren
- 3 Scheibe Geselchtes (ca. 200 g)
- 2 Esslöffel Petersilie, tiefgefroren
- 100 g geriebener Bergkäse
- 50 g gestiftete Mandeln
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Schritt 1
Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Gemüsebrühewürfel, 250 ml Wasser, Obers und Erdäpfel einmal aufkochen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 2
Geselchtes in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
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Schritt 3
Fisolen und Geselchtes zu den Erdäpfeln geben und die Masse in eine ofenfeste Pfanne oder eine Auflaufform geben.
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Schritt 4
Petersil fein schneiden, mit Käse und Mandelstiften mischen und auf den Erdäpfeln verteilen. Das Erdäpfelgratin im Backrohr etwa 30 Minuten überbacken.