
Rezept teilen
Klassischer Jagertee
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 600 ml fertiger schwarzer Tee
- 700 ml Orangensaft
- 400 ml trockener, kräftiger Rotwein
- 300 ml Obstler (Sliwowitz oder anderer klarer Schnaps)
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- Zucker je nach verwendetem Wein und gewünschter Süße
-
Schritt 1
Die Orange heiß waschen, trockenreiben, ungeschält in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. Schwarzen Tee mit Orangensaft, Rotwein und Obstler in einen großen Topf gießen.
-
Schritt 2
Zimtstangen und Gewürznelken hinzufügen und nach Geschmack mit Zucker süßen. Kurz durchrühren und alles langsam erhitzen. Ganz kurz einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
-
Schritt 3
Jagertee durch ein Sieb in hitzebeständige Gläser gießen und mit den Orangenscheiben garnieren.
Klassischer Jagertee
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 600 ml fertiger schwarzer Tee
- 700 ml Orangensaft
- 400 ml trockener, kräftiger Rotwein
- 300 ml Obstler (Sliwowitz oder anderer klarer Schnaps)
- 2 Zimtstangen
- 4 Gewürznelken
- Zucker je nach verwendetem Wein und gewünschter Süße
ADEG Kochtipp
Die Zimtstangen eignen sich auch hervorragend als Garnitur, geben dem Jagatee dadurch aber einen noch intensiveren Geschmack.