Kaspressknödel in Suppe

Kaspressknödel in Suppe
4 Portionen
Vorbereitungszeit 40 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 200 g Semmelwürfel
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Esslöffel Weizengrieß
  • 200 g Tilsiter
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 l Rindsuppe

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Semmelwürfel mit lauwarmer Milch übergießen, verquirlte Eier, Mehl und Grieß zugeben und gut durchmischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Schritt 2

    Tilsiter in ca. 1 cm große Würfel schneiden und mit der Petersilie unter die Semmelmasse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Mit feutchen Händen kleine Laibe formen und diese flachdrücken.

  4. Schritt 4

    In Öl beidseitig bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten goldbraun braten.

  5. Schritt 5

    Suppe aufkochen, die Knödel in tiefe Teller setzen und damit übergießen.

Tipp

Statt Tilsiter kann auch zum schnittfesten kräftigen Lieblingskäse gegriffen werden. Keinen neutralen Käse wie z.B. Gouda verwenden.