Karottenspiralen mit Wurst, Koriandergrün und Joghurtdressing

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Karottenspiralen mit Wurst, Koriandergrün und Joghurtdressing
4 Portionen
Vorbereitungszeit 65 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Karotten
  • 2 Teelöffel flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 250 g Grillwürstel (z.B. Debreziner)
  • 150 g griechisches Joghurt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden.

  2. Schritt 2

    Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von beiden Früchten etwas Schale abreiben.

  3. Schritt 3

    Halbieren und den Saft auspressen.

  4. Schritt 4

    Die Karotten em Zitrusabrieb, Orangensaft, 1-2 EL Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl vermengen und ca. 30 MInuten ziehen lassen.

  5. Schritt 5

    Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden.

  6. Schritt 6

    Das Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.

  7. Schritt 7

    Die Würstel in kleine Stücke schneiden.

  8. Schritt 8

    Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten.

  9. Schritt 9

    Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und unter die Karotten mengen.

  10. Schritt 10

    Nochmals abschmecken und mit dem Koriandergrün garniert servieren.

  11. Schritt 11

    Dazu das griechische Joghurt reichen.

Wählen Sie Ihren ADEG Markt:

zurück