Karottenspiralen mit Wurst, Koriandergrün und Joghurtdressing

Unverträglichkeiten


  • ohne Nüsse
Karottenspiralen mit Wurst, Koriandergrün und Joghurtdressing
4 Portionen
Vorbereitungszeit 65 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 1 Bio-Orange
  • 1 Bio-Zitrone
  • 500 g Karotten
  • 2 Teelöffel flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Handvoll Koriandergrün
  • 250 g Grillwürstel (z.B. Debreziner)
  • 150 g griechisches Joghurt

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Die Karotten schälen und mit einem Spiralschneider in Streifen schneiden.

  2. Schritt 2

    Orange und Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von beiden Früchten etwas Schale abreiben.

  3. Schritt 3

    Halbieren und den Saft auspressen.

  4. Schritt 4

    Die Karotten em Zitrusabrieb, Orangensaft, 1-2 EL Zitronensaft, Honig, 1/2 TL Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl vermengen und ca. 30 MInuten ziehen lassen.

  5. Schritt 5

    Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob schneiden.

  6. Schritt 6

    Das Joghurt mit dem übrigen Zitronensaft, Salz und Pfeffer glatt rühren und abschmecken.

  7. Schritt 7

    Die Würstel in kleine Stücke schneiden.

  8. Schritt 8

    Im übrigen Öl in einer heißen Pfanne ca. 5 Minuten knusprig braten.

  9. Schritt 9

    Etwa 5 Minuten abkühlen lassen und unter die Karotten mengen.

  10. Schritt 10

    Nochmals abschmecken und mit dem Koriandergrün garniert servieren.

  11. Schritt 11

    Dazu das griechische Joghurt reichen.