Kaffee Butter Muskat Punsch

Unverträglichkeiten


  • glutenfrei

  • ohne Nüsse

  • Vegan

  • Vegetarisch
Kaffee Butter Muskat Punsch
2 Liter
Vorbereitungszeit 30 Min.
Schwierigkeit mittel

Zutaten

  • 12 Teelöffel brauner Zucker
  • 8 Teelöffel Butter
  • Prise Salz
  • 4 Messerspitze frisch geriebene Muskatnuss
  • 4 Messerspitze gemahlener Zimt
  • 4 Messerspitze gemahlene Gewürznelken
  • 1 l starker schwarzer Kaffee
  • 250 ml brauner Rum
  • 200 ml Schlagobers
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Schale einer unbehandelten Orange
  • geschlagenes Obers zum Garnieren
  • Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Zucker und Butter in einen größeren Topf geben, erhitzen und karamellisieren lassen. Eine kleine Prise Salz sowie sämtliche Gewürze hinzufügen und mit Kaffee ablöschen. Rum sowie Obers zugeben und mit den geriebenen Orangen- und Zitronenschalen aromatisieren.

  2. Schritt 2

    Gut durchrühren, damit sich der Zucker auflöst, dabei aber nicht über 65 °C erhitzen. Heißen Punsch in passende Tassen oder hitzebeständige Gläser füllen und mit geschlagenem Obers dekorativ garnieren. Mit etwas Zimt bestreuen und rasch auftragen.