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Johannisbeersirup
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 700 g gewaschene Johannisbeeren
- 175 g Honig oder 125 ml Ahorn- oder Agavensirup
- 500 ml Wasser
-
Schritt 1
Den Zitronensaft, die Johannisbeeren und den Honig bzw. Ahorn- oder Agavensirup mit 500 ml Wasser in einen großen Topf geben. Auf mittlerer Stufe aufkochen, dann bei mäßiger Hitze etwa 45 Minuten einkochen lassen.
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Schritt 2
Den Sirup durch ein mit einem Baumwoll- oder Geschirrtuch ausgelegtes Sieb in eine Glasflasche oder ein Einmachglas abseihen.
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Schritt 3
Zum Servieren drei Teile Wasser mit einem Teil Sirup vermischen. Das Mischverhältnis kann nach Belieben geändert werden. Der Sirup hält sich im Kühlschrank drei bis vier Tage.
Johannisbeersirup
Unverträglichkeiten
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 700 g gewaschene Johannisbeeren
- 175 g Honig oder 125 ml Ahorn- oder Agavensirup
- 500 ml Wasser
ADEG Kochtipp
Schmeckt auch hervorragend als Sauce auf Joghurt oder Eiscreme.